АДМИНИСТРАЦИЯ

Курсанты ВПК Республики Алтай принимают участие в финале IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

 DSC0101 ac42e

Курсанты ВПК Республики Алтай принимают участие в финале IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница»

С 4 сентября по 10 сентября в Ульяновской области состоится финал IV Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В Финале примут участие 14 командсубъектов Российской Федерации – победители региональных и окружных этапов спортивных военно-патриотических мероприятий.

Наш регион представляют воспитанники военно-патриотического клуба «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета под руководством специалиста по работе с молодежьюБюджетного учреждения Республики Алтай «Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»АсемКамитовой.

Участникам «Зарницы» предстоит пройти испытания в этапах «Учебный центр», «Спецназ», «Спасатель», «Мужество! Отвага! Честь!», «Марш-бросок», «Спецзадание», «Кибер-атака», «Парашютист», «Поединок», «Видео», «Творческий» и «Спортивный».

Финансовые средства для участия и подготовки военно-патриотического клуба ГАГУ во Всероссийской игре «Зарница» были выделены из резервного фонда региона по распоряжению Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Александра Бердникова. Также курсанты клуба благодарят за помощь в подготовкеКомитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай и Пресс-служба БУ РА«Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай», которое помогло организовать и провести тренировки по пейнтболу и лазертагу, а также осуществило общее руководство по сборам клуба. Особую благодарность ребята выражают ректору Горно-Алтайского государственного университета Валерию Бабину.

СПРАВКА:

Военно-патриотический клуб «Пограничник» был организован в 1988 году. В 2007 году ВПК «Пограничник» был переименован в ВПК «БАрС» ГАГУ (Военно-патриотический клуб «Боевая Армейская система» Горно-Алтайского государственного университета). На протяжении всего этого времени до 2016 года руководителем ВПК «БАрС» ГАГУ был Гиммельбродский Павел Викторович.

С 2016 года руководителем стал Полюдов Сергей Александрович. Клуб является призёром и победителем городских, республиканских, сибирских и всероссийских соревнований по военно-прикладным видам спорта, участником всероссийских Вахт памяти в боевых регионах ВОВ.

 

Пресс-служба БУ РА«Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай»

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: