АДМИНИСТРАЦИЯ

                                                             

В соответствии с Распоряжением Главы Г.Н. Пильтина от 24 марта 2016 г. № 67

было объявлено провести 1 апреля 2016 г. на территории МО  «Усть-Канский район» общерайонный субботник по очистке от мусора берегов рек, сакральных мест, мест массовых посещений и очистки прилегающих территорий организаций и учреждений. В общерайонном субботнике приняли участие все муниципальные, федеральные структуры и индивидуальные предприниматели. Вывезено 78 тонн мусора, участвовало 703 человека, задействовано 18 единиц техники. В разрезе сельских поселений:

№ п/п

Наименование сельского поселения

Привлечено людей, кол-во

Задействовано техники, кол-во

Вывезено мусора, тонн

1.

Коргонское поселение

80

2

2

2.

Талицкое поселение

40

2

3,5

3.

Козульское поселение

100

2

5

4.

Кырлыкское поселение

субботник не проводился

5.

Мендур-Сокконское поселение

60

1

3

6.

Ябоганское поселение

20

3

5

7.

Яконурское поселение

13

1

4

8.

Черноануйское поселение

20

1

1,5

9.

Белоануйское поселение

120

2

17

10.

Усть-Мутинское поселение

субботник не проводился

11.

Усть-Канское поселение

250

4

37

Итого:

703

18

78

В общерайонном субботнике по санитарной очистке из 45 организаций участие приняли 38, 7 учреждений участие не приняли. В связи с этим, будут проводится регулярные рейдовые мероприятия по привлечению нарушителей санитарного порядка.

Главами сельских поселений проведены подворные рейды по саночистке территорий дворов, выдано 68 предписаний, составлено  протоколов – 20, по ст. 29 закона об административных правонарушениях в РА, правила содержания домашних животных и засорение прилегающей территории.

В настоящее время Административной комиссией Администрации Усть-Канского района (аймака) в соответствии с возложенными на нее функциями проводятся рейдовые мероприятия по выявлению несанкционированных свалок ТБО и мусора на территории района и принимаются административные меры в отношении юридических и физических лиц, допустивших загрязнение территорий населенных пунктов. Просим всех граждан и юридических лиц активизировать работу по санитарной очистке и благоустройству зданий, сооружений и очистке прилегающих территорий в радиусе 20 метров, в случае неисполнения ваших должностных обязанностей, мы вынуждены будем вызвать Вас на административную комиссию.

Администрация Усть-Канского района (аймака)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: