Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Сводный отчет об исполнении муниципальных заданий МО «Усть-Канский район» за 1 полугодие 2015 года.

с. Усть-Кан                                                                                                                                                        «20» июля 2015г.

На основании Постановления главы МО «Усть-Канский район» от 01.02.2010г. № 42/2 «Об утверждении порядка мониторинга и контроля за исполнением муниципальных заданий на предоставление муниципальных услуг юридическим и физическим лицам на территории МО «Усть-Канский район», проведено контрольное мероприятие по проверке исполнения муниципального задания на предоставление муниципальных услуг в учреждениях МО «Усть-Канский район».

Данные по муниципальным заданиям представлены в таблице № 1 (Сводные отчеты об исполнении муниципального задания за 1 полугодие 2015 года).

Исходя из таблицы № 1, можно сделать вывод, что по муниципальному образованию «Усть – Канский район» муниципальные задания выполнены в полном объеме в следующих учреждениях: АУ Редакция газеты "Ойдин уни" ("Голос времени"), МАОУ ДОД "Усть-Канская десткая школа искусств", МБУ "Усть-Канский центр культурного досуга" и МБУ "Усть-Канская централизованная библиотечная система".

МБУ "Управление по обеспечению деятельности администрации Усть-Канского района (аймака)" выполнило муниципальное задание на 80,09%, при этом наблюдается остаток денежных средств в сумме 468,15 тыс. руб.

Предоставление муниципальной услуги по дополнительному образованию детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования детей МО «Усть-Канский район»  - выполнило муниципальное задание на 100,6%.

Итоги осуществление МБУ «Отдел капитального строительства» предусмотренных Уставом основных видов деятельности, в т.ч. выполнение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (работ), выполнение плана финансово – хозяйственной деятельности и оказание платных услуг.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

1.  В нарушение п. 1.2. Постановления Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» табеля учета использования рабочего времени и расчета заработной платы за 2014 года не соответствуют установленным унифицированным формам.

2. На основании платежного поручения № 718233 от 31.12.2014г были перечислены ООО «Тайга» денежные средства в размере 17579,58 рублей. Но при этом отсутствуют оправдательные документы ООО «Тайга» за поставку канцелярский товаров (бумага ксероксная).

3.  В нарушение п. 2 ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ  в журналах – операциях № 4 «Расчетов с поставщиками и подрядчиками» за сентябрь и № 3 «Расчетов с подотчетными лицами» за декабрь 2014 года подписи главного бухгалтера не проставлены.

4.  В нарушение п.п. 4.4. Положения Банка России № 373-П,п. 213 и п. 214 Инструкции № 157н, денежные средства в под отчет выдавались без письменного заявления подотчетного лица, содержащего собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.  Выдача наличных денежных средств в под отчет производилась при  задолженности по ранее полученной в под отчет сумме наличных денег. Кроме этого, нарушаются сроки предоставления авансовых отчетов (более одного месяца). Прилагаемые к авансовому отчету подтверждающие документы не нумеруются в порядке их записей в отчете.

5. В соответствии с п.п. 4.3 Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации от 12 октября 2011г № 373-П, при выдаче наличных денег по расходному кассовому ордеру кассир передает расходный кассовый ордер получателю наличных денег, который указывает получаемую сумму наличных денег (рублей – прописью, копеек – цифрами) и подписывает расходный кассовый ордер. Так в расходном кассовом ордере № 13 от 17.06.2014 г нет подписи получателя наличных денег на сумму 1000 рублей.

6. В соответствии с п. 10 приказа Министерства финансов РФ № 1064 от 06.10.2008 г «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету», при изменениях в законодательстве Российской Федерации и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету необходимо внести изменения в учетную политику учреждения. Внесения изменений в учетную политику учреждения не производились.

Итоги осуществление МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДС» предусмотренных Уставом основных видов деятельности, в т.ч. выполнение муниципального задания на оказание муниципальных услуг (работ), выполнение плана финансово – хозяйственной деятельности.

Деятельность МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДС» осуществляется согласно бюджетной смете. Форма бюджетной сметы соответствует приложению 1 Приказа Минфина России от 20.11.2007 N 112н  «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет казенных учреждений». В конце года вносились изменения в бюджетную смету, итого за 2014 год лимиты составили 1 815 159 рублей, при этом исполнено 1 737 930,50 рублей (не исполнено 77 228,50 рублей).

Отчеты об исполнении муниципального задания соответствуют форме, приведенной в Приложении к Порядку мониторинга и контроля за исполнением муниципальных заданий на предоставление муниципальных услуг юридическим и физическим лицам на территории МО «Усть-Канский район» и сдаются в установленные сроки.

В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

  1. В нарушение п.п. 4.4. Положения Банка России № 373-П, денежные средства в под отчет выдавались без письменного заявления подотчетного лица, содержащего собственноручную надпись руководителя о сумме наличных денег и о сроке, на который выдаются наличные деньги, подпись руководителя и дату.
  2. В соответствие с Постановлением Госкомстата РФ от 01.08.2001 N 55 «Об утверждении унифицированной формы первичной учетной документации N АО-1 «Авансовый отчет» документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете. Чеки, приложенные к авансовым отчетам, в Учреждении нумеровались в нарушение Постановления № 55.
  3. В соответствии с пунктом 10 Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», утвержденного Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н, в случае изменения законодательства Российской Федерации и (или) нормативных правовых актов по бухгалтерскому учету организация производит изменения в Учетную политику. В Учетную политику МКУ «По делам ГОЧС и ЕДДС» изменения не производились.
  4. В нарушение п. 2 ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ в журналах – операциях № 8 «По прочим операциям» за 2014 год, а также № 2 «С безналичными денежными средствами» за январь, февраль, май и апрель 2014г. подписи главного бухгалтера не проставлены.
  5. Списание товарно-материальных ценностей (ксероксная бумага, канцелярские товары и прочее) в 2014 году не производилось.
  6. Образовалась переплата в августе 2014г. Альчикову А.А. в размере 9989,89 рублей (в т.ч. страховые взносы 2317,16), т.к. на основании приказа директора № 32 л-с от 12.08.2014г. начислена и выдана премия директору. Директор назначается и освобождается от должности Главой администрации МО «Усть-Канский район», соответственно все приказы на поощрение директора подписывает Глава администрации.
  7. Отсутствует табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы за июнь 2014 года.

По результатам проверки вынесены представления о принятии мер по устранению выявленных нарушений.

Начальник финансового отдела администрации Усть-Канского района (аймака)                                                                                               Г.Г. Киндикова

За 1 полугодие 2015 года

Сводный отчет об исполнении муниципального задания за 2015 год