АДМИНИСТРАЦИЯ

В Республике Алтай особое внимание уделяется безопасности людей на льду

В Республике Алтай, как и во всех субъектах Сибири с ноября до весны проводится акция «Безопасный лёд». Инспекторы ГИМС, пожарные, спасатели, инспекторы надзорной деятельности проводят рейды и патрулирования на водоёмах, занятия в школах и беседы с гражданами о мерах безопасности в период становления ледового покрова на водоёмах республики. Как известно, во многих населенных пунктах, есть места, где люди традиционно устраивают ледовые переходы и переезды по льду. Это значительно сокращает путь и время, однако, к сожалению нередко и жизнь. Поэтому, во избежание возникновения несчастных случаев на водоёмах, большое внимание уделяется работе по профилактике происшествий.

            К группам риска относятся рыбаки, дети, люди пожилого возраста. Главное управление МЧС России по Республике Алтай обращается ко всем гражданам! Берегите себя и своих близких! Здоровье и жизнь – это бесценно и стоит гораздо дороже потраченных минут на обход по мосту или объезд по дороге.  Поговорите с детьми, не отпускайте их играть на речку. Ещё рано!

За минувшую неделю и выходные дни сотрудники МЧС провели  175 рейдов и патрулирований, в ходе которых проведено 2053 профилактических бесед с населением.

Выявлено 15 несанкционированных мест выхода людей на лёд (тропы, проруби для водопоя животных) В таких местах выставлены предупредительные знаки о запрете выхода на лёд.

В 55 учебных заведениях проведено 89 занятий с охватом 1472 детей, профилактические беседы проведены на 26 туристических базах. Такая работа будет проводиться до весны по всем районам и учебным заведениям Республики Алтай. 

                                                                                                                                               ЕДДС. Усть-Кан

ОРГАНИЗАЦИИ

ЭКОНОМИКА

Государственные ресурсы: